Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

ЧП КРОНОС с 2005 года импортер смазочных материалов торговой марки MOL и официальный Партнер в Одесской области завода MOL LUB Kft. (Венгрия). 

 www.mol-ukraine.com.ua

 

           MOL (МОЛ ЛУБ Лтд.,Венгрия) представлен в Украине с конца 1999 года, с 2004 года создано представительство в Украине, всего работает 10 дистрибьюторов, обеспечивая поставку масел по всей Украине. Объем продаж превышает 2000 тонн в год. 

           Компания MOL Hungarian Oil and Gas Plc., наряду со всемирно известными производителями смазочных материалов, ведет отсчет своей истории со времен существования компании Vacuum Oil Company, основанной в 1866 году Хирамом Бондом Эверестом и Мэттью П. Эвингом. С этими именами связано много открытий в сфере нефтепереработки: именно они стали пионерами в производстве смазочных материалов из нефти. Все началось в 1899 году, когда Vacuum Oil Company выкупила участок земли в городе Almasfuzito (Олмашфюзито, Венгрия), а уже в 1907 г., на новом построенном заводе, было начато производство смазочных материалов. 

           Спустя почти полстолетия в 1950 году это предприятие было национализировано и переименовано в Национальную компанию по производству минеральных масел Almasfuzito.

            Подразделение по переработке нефти было учреждено в 1942 году в городе Komarom (Комаром), где спустя три года было начато производство дизельного топлива, бензина и базовых масел. С ноября 1954 г. это подразделение продолжило свою работу под названием Szony Mineral Oil Company с ежегодной производственной мощностью около 1 миллиона тонн нефти в год.

            1 июля 1962 года эти две нефтеперерабатывающие компании слились в одну под общим названием Komarom Mineral Oil Company (KKV), а в 1966 году в состав компании вошла фабрика Lardoline Oil, Grease and Chemical Factory, расположенная в Будапеште и являющаяся правопреемником Budapest Machine Grease Factory (действующей с 1874 г.).

             В 70-ые годы прошлого века производственная мощность KKV составляла около 2 миллионов тонн. KKV главным образом специализировалась на развитии и производстве минеральных масел и смазок. В апреле 1984 года завод приостановил переработку нефти и в дополнение к производству смазочных материалов начал производить присадки и различные типы упаковок для масла.

             Следующий этап развития пришелся на 1991 год, когда после ряда структурных изменений внутри корпорации, была открыта компания MOL Hungarian Oil and Gas Ltd. 1 июля 2002 года было основано подразделение по производству и реализации смазочных материалов MOL-LUB Lubricant Production Distribution and Service Ltd.

              Сегодня MOL-LUB Ltd. имеет в своем распоряжении завод, оснащенный по последнему слову техники с полностью автоматизированными линиями по производству смазочных материалов, которые соответствуют самым строгим требованиям безопасности и защиты окружающей среды. В рамках программы по защите окружающей среды, компания занимается утилизацией отработанных масел, а также привлекает своих партнеров к этой важной миссии.

 

              На протяжении десяти лет компания MOL-LUB Ltd. работала в соответствии со стандартом качества ISO 9001, а в 1998 году получила сертификацию ISO 14001. Такая система управления производством позволяет выпускать автомобильные и индустриальные смазочные материалы, а также смазочно-охлаждающие жидкости, пластичные смазки и присадки, которые соответствуют всем мировым стандартам и требованиям производителей оборудования. Ассортимент продукции постоянно обновляется и сегодня насчитывает более 400 наименований для различных отраслей промышленности и сельского хозяйства. Масла MOL отвечают последним требованиям мировых классификаций, а также имеют одобрения ведущих автопроизводителей: BMW, VW, Porsche, Mercedes Benz, Daimler Chrysler, MAN, Volvo, General Motors и т.д.

              Компания MOL-LUB Ltd. постоянно расширяет спектр сервисных услуг для удовлетворения всех потребностей своих клиентов. В состав подразделения MOL-LUB Ltd. входит отдел технического обслуживания клиентов, в котором работают высококлассные специалисты, и оснащенная современным оборудованием собственная лаборатория Wearcheck. Именно эта лаборатория проводит спектральные анализы отработанных масел и обеспечивает всех клиентов MOL-LUB сервисным обслуживанием мирового уровня. В рамках программы Total Fluid Management service MOL-LUB Ltd. помогает своим клиентам оптимизировать весь процесс использования смазочных материалов, начиная от обеспечения поставок до утилизации отработанного масла.

              Являясь лидером по производству и продаже смазочных материалов в Центральной и Восточной Европе, MOL-LUB Ltd. охватывает рынки Венгрии, Чехии, Словакии, Румынии, Сербии. В октябре 2004 года в Украине было зарегистрировано Представительство венгерской корпорации MOL GROUP - MOL-LUB Kft. 

             В этом году статус компании, представляющей интересы MOL в Украине, изменился - корпорация приняла решение консолидировать два крупных бизнес направления в Украине – смазочные материалы и полимеры – в рамках одной компании. Так в мае этого года и появилась компания ООО "МОЛ-Украина", объединившая под одной крышей представительство «МОЛ-ЛУБ КФТ.» и ООО «ТХК Украина». Новая структура позволит оптимизировать бизнес-процессы и управление потоками информации, а также полнее учитывать специфику разных видов продукции.